ru ua

Газ в украинских ПХГ должны использовать украинские, европейские и американские компании, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что газ в подземных газовых хранилищах Украины должны использовать украинские, европейские и американские компании.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что газ в подземных газовых хранилищах Украины должны использовать украинские, европейские и американские компании. Об этом Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"В рамках газового кризиса мы должны по-новому построить энергетический рынок Европы. Это означает, что российский газ продается не на границе между Украиной и Европейским союзом, а на границе между Украиной и Россией. Это означает, что украинская газотранспортная система должна совместно эксплуатироваться и модернизироваться нашими европейскими партнерами и партнерами США. Это означает, что украинские хранилища должны быть наполнены газом. И этот газ должен принадлежать украинским, европейским, американским компаниям", - заявил Яценюк.

При этом он отметил, что и Россия тоже может присоединиться к этому процессу.

"Если хочет Россия заходить - пожалуйста. Мы дадим всем доступ, как этого требует международное законодательство", - отметил премьер.