ru ua

Фюле призвал оппозицию принимать конструктивное участие в работе над повесткой дня ЕС

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призвал оппозицию принимать конструктивное участие в работе над повесткой дня ЕС. Об этом он заявил вчера на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и вице-премьер-министром - министром иностранных дел Ирландии Еамоном Гилмором в Люксембурге, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы призвали премьер-министра Николая Азарова сделать все возможное для того, чтобы создать благоприятную среду для сотрудничества по вопросам реформ, которые интересуют Европейский Союз. В то же время я хочу призвать оппозиционные силы принимать конструктивное участие в работе над повесткой дня Европейского Союза", - сказал Фюле.

Также он отметил, что Украина достигла прогресса в проведении реформ.

"Сегодня возобновилось чувство преданности и движения в правильном направлении в наших отношениях. Украина достигла хорошего прогресса в определенных своих направлениях", - сказал еврокомиссар.

При этом Фюле подтвердил приверженность ЕС введению безвизового режима с Украиной.

Отметим, в то же время Николай Азаров в очередной раз засвидетельствовал приверженность евроинтеграционному курсу Украины и отметил, что реформы, которые осуществляет правительство по требованию Европейского Союза, в первую очередь нужны самой Украине.