Реформы, осуществляемые по требованию ЕС, в первую очередь нужны Украине, - Азаров

Вторник 25 июня 2013 07:49

Реформы, которые осуществляет правительство по требованию Европейского Союза, в первую очередь нужны самой Украине. Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром - министром иностранных дел Ирландии Еамоном Гилмором и еврокомиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле в Люксембурге, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Абсолютно то, что мы делаем, мы делаем ради интересов страны. Я не подписался бы ни под одним из пунктов, если бы они противоречили интересам Украины", - отметил Азаров, подчеркнув, что евроинтеграция остается безусловным приоритетом Украины.

Кроме того, премьер-министр убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Мы обсудили все вопросы, которые возникали у наших партнеров. Самое главное, и вы об этом слышали в выступлениях господина министра и еврокомиссара, что у нас есть уверенность, что мы движемся в правильном направлении, и Украина демонстрирует достаточно серьезное продвижение в этой сфере. Нам осталось еще немало сделать, но у нас есть уверенность, что мы выполним все взятые на себя обязательства", - сказал Азаров.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров принимал участие в заседании Совета сотрудничества Украина - ЕС в Люксембурге.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь