ФСБ использует ситуацию в Луганске для нейтрализации проукраинских взглядов среди населения, - ГУР

НовостиПроисшествия    24.11.2017 - 14:01
Фото: сотрудники ФСБ (wikimedia.org)
Фото: сотрудники ФСБ (wikimedia.org)

"Подозрительных" граждан вызывают в так называемое "министерства госбезопасности" для собеседований

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации использует ситуацию в Луганске для нейтрализации проукраинских взглядов среди местного населения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко со ссылкой на Главное управление разведки.

"Российские структуры ФСБ на оккупированной территории Луганской области используют спровоцированную ими кризисную общественно-политическую ситуацию в т.наз. ЛНР для выявления и нейтрализации проукраинских взглядов среди местного населения", - сообщил он.

Как отметил Лысенко, по информации ГУР, на оккупированной территории под видом поиска "украинских диверсантов" проводятся мероприятия по выявлению лиц, которые подозреваются в лояльности к Украине.

"Кроме арестов подозрительных, составляются списки всех т.наз. "неблагонадежных" граждан, которым направляются повестки о необходимости прибытия в местное отделение т.зв. МГБ для собеседований. Кроме того, через родных и знакомых, которые проживают на оккупированной территории, осуществляются попытки вызова лиц, которые выехали на подконтрольную Украине территорию", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, на фоне переворота в Луганске так называемые "чиновники" самопровозглашенной "Луганской народной республики" опасаются кадровых чисток при переходе под управление донецких боевиков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top