ru ua

ФРС объявила о программе помощи экономике США на 2,3 трлн долларов

ФРС объявила о программе помощи экономике США на 2,3 трлн долларов Фото: Джером Пауэлл (www.federalreserve.gov)

Американский центробанк прокредитует частный бизнес, города и штаты

Федеральная резервная система США объявила о масштабной программе по предоставлению кредитов на сумму до 2,3 трлн долларов для поддержки экономики. Об этом говорится в заявлении Федрезерва.

В частности программа предполагает выдачу через банки четырехлетних кредитов компаниям, на которых занято до 10 тыс. человек, или с доходами менее 2,5 млрд долларов. Основные и процентные платежи будут отложены на один год. Кроме того, ФРС будет напрямую покупать облигации штатов и городов, чтобы помочь им бороться с кризисом.

Как отмечается в сообщении, финансирование поможет домохозяйствам и работодателям всех размеров и укрепит способность штатов и местных органов власти предоставлять критически важные услуги во время пандемии коронавируса.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что первоочередной задачей страны должно быть "разрешение кризиса в области общественного здравоохранения, оказание помощи больным и ограничение дальнейшего распространения вируса".

По его словам, роль ФРС заключается в том, чтобы обеспечить как можно больше стабильности в период ограниченной экономической активности, а также обеспечить как можно более энергичное восстановление.

Как сообщало РБК-Украина, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что МВФ прогнозирует спад мировой экономики в 2020 году и худших экономических последствий со времен Великой депрессии.

Как сообщало РБК-Украина, Федеральная резервная система США 23 марта объявила о новых масштабных мерах поддержки экономики. ФРС намерена использовать весь свой набор инструментов для поддержки домохозяйств, предприятий и экономики США в связи с пандемией коронавируса, которая привел к огромным трудностям в Соединенных Штатах и во всем мире.