В ФРГ рассказали, когда передадут подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой Болгарии

Фото: Виктория Маринова (facebook.com)
Фото: Виктория Маринова (facebook.com)

Германия официально подтвердила задержание подозреваемого

Германия официально подтвердила факт задержания на своей территории подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Об этом сказала официальный представитель ведомства МВД ФРГ Элеонора Петерманн, передает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

Указано, что подозреваемого выдадут болгарской стороне после соответствующего решения генеральной прокуратуры на основании европейского ордера на арест. Сейчас дело находится в руках чиновников Нижней Саксонии.

"В результате скоординированной работы болгарских полицейских, Федерального криминального ведомства (Германии) и управления по уголовным делам земли Нижняя Саксония удалось задержать", - сказала Петерманн.

Напомним, министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов сообщил, что в Германии был задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. В частности, был задержан гражданин Болгарии Северин Красимиров 1997 года рождения. По словам министра, в результате следственных мероприятий и проведенных экспертиз ДНК было установлено, что частицы ДНК Северина Красимирова совпадают с теми, что были найдены на теле убитой журналистки.

Кроме того, генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил, что совместно с властями Германии начата процедура экстрадиции подозреваемого и его выдачи правоохранительным органам Болгарии.

Как писало РБК-Украина ранее, во вторник МВД Болгарии сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Мариновой, при этом его личность не раскрывали. Однако болгарские СМИ, ссылаясь на источники, сообщали, что речь идет о гражданине Румынии с молдавским паспортом. Затем стало известно, что задержанный - действительно гражданин Румынии украинского происхождения. Он был задержан только на 24 часа.

Впоследствии полиция Болгарии сообщила, что подозреваемый в убийстве директора частного телеканала TVN, тележурналистки Виктории Мариновой отпустят. "Пока нет фактов и обстоятельств, которые мы можем предъявить. Румынский гражданин должен быть освобожден", - отмечали правоохранители.

Виктория Маринова занималась разоблачением махинаций со средствами ЕС. Согласно расследованию, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства.

Девушку жестоко убили, позже стало известно, что она также была изнасилована.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь