Франция - Украина: Сегодня сине-желтые сыграют ответный матч плей-офф

В пятницу на "Олимпийском" сборная Украины сделала очень большой и важный шаг на встречу Мундиалю. Сегодня сборная Франции попытается сделать все, чтобы восстановить равенство и самой выйти на ЧМ. Что-что, а разозлить французов мы смогли. И теперь нужно выдержать "парижскую блокаду" и дело будет сделано. Хотя, ее еще выдержать надо.

В пятницу на "Олимпийском" сборная Украины сделала очень большой и важный шаг на встречу Мундиалю. Сегодня сборная Франции попытается сделать все, чтобы восстановить равенство и самой выйти на ЧМ. Что-что, а разозлить французов мы смогли. И теперь нужно выдержать "парижскую блокаду" и дело будет сделано. Хотя, ее еще выдержать надо.

19 ноября, 22:00
Париж, "Стад де Франс"
Франция - Украина (первый матч 0:2)
Трансляция на Интере

После киевского матча букмекерские конторы отлично подзаработали. Ведь, до пятницы Франция была настолько безоговорочным фаворитом, что их поражение просто поставило на уши весь футбольный мир. Перед сегодняшней игрой William Hill и многие другие видят на Чемпионате мира уже больше сборная Украина. И если честно, не хочется в этот раз обламывать ставки.

Естественно, статус фаворита никак не должен обозначиться на игре украинцев. Каждый из них понимает, что первая победа - результат огромного труда и самоотдачи. И что во второй игре будет не то чтобы не легче, а намного сложнее. И поэтому важно, чтобы каждый футболист в желтой футболке, который появится сегодня на поле, думал только о том, что ему нужно делать и делал это максимально качественно.

Еще один большой плюс, который украинцы добыли в первом матче, это избежали большого количества дисквалификаций. Имея "на карточке" 10 человек, потерять только двоих - отличная работа. Естественно, что Федецкого и Кучера будет очень не хватать в сегодняшней игре. Особенно первого. Со сложной задачей удержать Рибери, который будет раззадоренным пятничным провалом, придется справляться либо Мандзюк, либо Гусев. И больше шансов сыграть у защитника "Днепра", который выполняет больше защитных функций, чем "вечный движок" "Динамо". Тем более, на Евро-2012 в украине Олег с Франком не справился, что также делает выбор в сторону Мандзюка более очевидным. Да, у Виталия нет опыта противостояния таким игрокам. Но тоже самое можно было сказать и о Федецком перед пятницей. Так что, большого страха и переживаний по этому поводу нет. Как нет их из-за отсутствия Кучера, которого явно заменит Ракицкий. Ярик не раз играл в паре с Хачериди и может быть очень даже полезен, ведь обладает отличным дальним пасом, что при осаде нашей штрафной будет очень полезно. Во всем остальном, не стоит ожидать больших изменений в составе нашей команды.

Тут интересно другое - насколько подопечные Фоменко будут смелыми в атаке. Понятное дело, что французы весь матч проведут в атаке. И в пятницу, когда Ярмоленко забил второй гол, когда соперник понесся отыгрываться, у наших появились свободные зоны, которыми они только чудом не воспользовались. Сегодня эти зоны также будут. И очень важно, чтобы концентрации игроков атаки хватило на то, чтобы реализовать эти возможности. Все таки, гол на выезде - это то, к чему должна стремиться наша команда. У французов итак достаточно сложная задача. А с пропущенным голом она превратиться в еще более непреодолимую. Так что, Михаил Иванович, может стартовый штурм, как с поляками?

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь