Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Форум "От Крут до Брюсселя" прошел в МВЦ

Форум "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", в рамках которого президент Украины Петр Порошенко объявил о своем участии в выборах-2019, прошел сегодня в Международном выставочном центре в Киеве. Подробности мероприятия - в материале РБК-Украина.

Порошенко выступил с заключительным словом

"Я хотел высказать несколько слов благодарности. Поблагодарить Вооруженные силы, все силовые структуры, украинский парламент, украинское правительство, спасибо за то, что мы вместе. Я хочу поблагодарить украинских церковных иерархов за их молитву за Украину, международных партнеров, журналистов, украинский народ. При тех испытаниях, которые послали сегодня Украине, то что мы вместе меняем страну является ярким подтверждением того, что у нас большое будущее", - сказал он.

Официальная часть форума завершилась исполнением гимна Украины.

В общем форум длился три часа. В мероприятии приняли участие представители украинского правительства, парламента, представители силовых ведомств, бизнеса и искусства. В частности, на форуме выступили экс-депутат Европарламента Павел Коваль, экс-генсек НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, писатели Лесь Подеревянский и Юрий Щербак. На форуме также присутствовал предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

Филатов выступил на форуме

Мэр Днепра Борис Филатов в ходе выступления акцентировал внимание на реформе децентрализации.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Фото: Борис Филатов (РБК-Украина)

"Только один человек поделился властью, полномочиями с людьми, его фамилия Порошенко. Да это (децентрализация, - ред.) одна из самых успешных реформ, но нет уверенности в том, что эта реформа станет бесповоротной", - сказал он. 

Кличко поддержал выдвижение Порошенко

Мэр Киева Виталий Кличко не смог принять участие в форуме из-за травмы спины, однако записал видеообращение.

поддерживаю выдвижение Петра Порошенко кандидатом на должность президента", - сказал Кличко.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Фото: Кличко поддержал выдвижение Порошенко (РБК-Украина)

Луценко напомнил об уголовной ответственности за нарушение закона на выборах

"Закон запрещает мне как генпрокурору агитировать за кандидатов в президенты и я этого делать не буду. Почему я здесь? Украина имеет право свободных демократических выборов, где закон один для всех и каждый, кто пойдет незаконным путем будет отвечать сразу после совершения преступления... Я никогда не боялся взять ответственность за свою страну и сегодня я не имею права уклониться от очередного боя за Украину...Я имею право предупредить о цене предательства. Эта цена не 13 лет для Януковича. Цена измены должна быть известна всем, кто думает голосовать только за себя, отбросив национальный интерес", - сказал генпрокурор Юрий Луценко.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Луценко призвал голосовать за того, кто сохранит украинскую государственность, ее Вооруженные силы и курс Украины в Европу.

"Стране не нужны новые курсы. Ни шагу назад, как хотел бы Путин, только вперед. Призываю всех голосовать за сохранение сильной европейской Украины", - добавил он.

Геращенко призвала поддержать того, кто скажет Путину "Нет"

"Поддержите 31 марта того, кто сможет сказать Путину "Нет". Я видела, как Петр Алексеевич может говорить Путину "Нет". Победа превыше всего и она может быть только в единстве ... Наша партия ("Солидарность") является важным фундаментом поддержки Порошенко... Мы придем в Брюссель как член ЕС и НАТО", - отметила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Гройсман поддержал решение Порошенко об участии в выборах

"Я всегда находил поддержку президента, когда у меня были инициативы. Я всегда оказывал поддержку инициативам президента. Мы всегда находили поддержку у председателя парламента. И сегодня я убежден в том, что будущий период будет успешным. Будущий период - это возможность обеспечить необратимость пути. Наше место в ЕС, в членах-странах НАТО, на карте Европы как сильного и независимого украинского государства. Нам нужно единство, поддержка людей, это даст нам возможность стать успешными. Я принял решение и поддерживаю решение президента выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Я хотел бы предложить: давайте сделаем Украину сильным, богатым государством", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Парубий выступил на форуме

"Главными союзниками Украины является ее войско, церковь и непокорный дух украинского народа. Именно украинские военные первыми стали на защиту украинского народа, украинская церковь - является надежным духовным фундаментом украинства, украинский народ сохранил язык, культуру, традиции и чувство национального единства", - сказал глава ВРУ Андрей Парубий.

Парубий убежден, что Украина приближается к ЕС и НАТО и не может сойти с этого пути.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

"Мы хорошо усвоили уроки нашей истории и сделали выводы. Мы больше не повторим ошибок. Выросло новое поколение, которое хорошо умеет бороться с врагом. Чтобы победить Украине нужно единство. 5 последних лет, которые мы прошли, это 5 лет борьбы. Украина своей борьбой остановила агрессию Путина, объединила против диктатора весь цивилизованный мир и мы не имеем права остановиться. За 5 лет мы осуществили невероятный прорыв ... мы приближаемся к НАТО, ЕС и я убежден, что в недалеком будущем это станет залогом незыблемости наших границ.Мы обязаны завершить все начатое. Наша борьба сегодня - это наша ответственность перед Украиной и украинским народом. Сегодня речь идет о необратимости нашего пути, нашей стойкости в борьбе с агрессором", - отметил он.

Порошенко объявил об участии в выборах-2019

"Угрозы пророссийского реванша, авторитаризма несовместимы с европейским развитием нашей Украины. Если не отвести эти угрозы, Украина упадет в смертоносные объятия РФ. Чувство ответственности ... побудили меня принять решение еще раз идти на должность президента", - сказал он.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

"Завершая пятилетнюю каденцию стартую снова ради курса в ЕС и НАТО, курса на превращение Украины в страну счастливых успешных людей", - добавил он.

Порошенко: томос - ключевой элемент построения государства

"Томос - это наша большая победа. Это ключевой элемент государства, которым не просто имеет право, а должен заниматься президент и вся наша команда. Реакция украинского народа на нашу церковь - фантастическая. Каждый день приходы присоединяются к ПЦУ", - заявил он.

Порошенко сообщил, когда Украина подаст заявку на вступление ЕС

"В 2024 году мы подадим заявку на вступление в ЕС", - сообщил он.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Порошенко: нам нужен мир с РФ

"Нам нужен мир с РФ, холодный, но мир. Люди устали от войны. Естественно, что тема войны и мира одна из главных на выборах. Я очень внимательно слежу за различными предложениями", - заявил он.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Порошенко добавил, что враг пришел не за Крымом, не за Донбассом, а за всей Украиной.

По словам Порошенко, мир - это полное восстановление территориальной целостности, сувернитета Украины; беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем.

Порошенко: членство в ЕС и НАТО гарантирует украинскую независимость

"Мы и ЕС сейчас приблизились друг к другу как никогда. Только полноправное членство в ЕС и НАТО гарантирует украинскую независимость и государственную безопасность. В эти крупнейшие организации мы вступим как страна - региональный лидер, страна, которая защитила от РФ не только себя, а всю Европу", - сказал Порошенко.

Порошенко назвал 5 стратегических приоритетов для Украины

"Ответственная экономическая стратегия диктует нам необходимость сделать акцент на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. К таким секторам я отношу агропромышленный комплекс, ІТ, машиностроение, инфраструктуру и логистику, туризм", - отметил он.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Порошенко выступает на форуме

"События последних лет показали, что у Украины есть единственный путь сохранить независимость - мы должны стать великой европейской державой счастливых людей", - заявил Порошенко.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Порошенко отметил, что худшее уже точно позади, экономика растет 12 кварталов подряд, кризис, вызванный войной отступает, и достигнув макроэкономической стабилизации Украина может начать наступление против бедности.

"Бедность - враг не меньший, чем страна-агрессор - РФ", - отметил он.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

Участие в форуме, помимо Порошенко, принимают представители Кабинета министров, депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" и некоторые общественные организации.

Форум по выдвижению Порошенко прошел в Киеве

По информации источников РБК-Украина, ожидается, что в рамках форума Порошенко может объявить об участии в очередных президентских выборах, назначенных на 31 марта 2019 года. Как известно, Порошенко будет выдвигать свою кандидатуру как самовыдвиженец.

Как сообщали источники РБК-Украина, ключевым месседжем избирательной кампании Порошенко будет вступление Украины в Евросоюз и НАТО. В его команде рассчитывают, что на теме НАТО и ЕС удастся завоевать голоса сторонников евроинтеграции. Кроме того, в штабе Порошенко заявляли, что не будут использовать церковную тему в избирательной кампании.

По данным источников РБК-Украина на Банковой, в Администрации президента Порошенко рассчитывают, что глава партии "БПП-Солидарность" и мэр Киева Виталий Кличко выступит в поддержку Порошенко еще до первого тура выборов. Кроме того, источники в окружении главы государства сообщали, что в команде президента ведут переговоры с лидером группы "Океан Ельзи" Святославом Вакарчуком о поддержке Порошенко на выборах. Вместе с тем, в пресс-службе Вакарчука заявили, что "эта информация не соответствует действительности".

Отметим, по состоянию на 28 января, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 22 кандидата в президенты Украины: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольгу Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Юлию Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза, Илью Киву, Руслана Кошулинского и Александра Данилюка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь