У Порошенко не намерены использовать церковную тему в избирательной кампании

У Порошенко не намерены использовать церковную тему в избирательной кампании
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Источники сообщили, что "томос-тур" специально завершили до выдвижения Порошенко

В команде действующего президента Петра Порошенко не намерены использовать церковную тему в избирательной кампании. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Ближе к финишу: с чем Петр Порошенко идет на второй президентский срок".

Отметим, пока потенциальные кандидаты в президенты после новогодних праздников устраивали съезды и подавали документы в ЦИК, Порошенко ездил по стране вместе с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием и почетным патриархом Филаретом, представляя томос об автокефалии.

В то же время в президентской команде отмечают, что не намерены эксплуатировать церковную тему непосредственно в ходе избирательной кампании, а завершить "томос-тур" планировали до выдвижения Порошенко кандидатом в президенты.

"Мы рискуем получить обратный эффект, как только он вступает в статус кандидата, с выдвижением тему с томосом мы сворачиваем", - объясняет один из источников РБК-Украина в штабе Порошенко.

Напомним, ранее источники РБК-Украина сообщили, что выдвижение Порошенко кандидатом на выборы состоится 29 января в Международном выставочном центре в Киеве.

Отметим, ранее также сообщалось, что в Администрации президента ведут переговоры с фронтменом группы "Океан Эльзы" Святославом Вакарчуком о поддержке Порошенко на выборах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь