Фондовые торги в США закрылись 23 августа снижением ведущих индикаторов

НовостиЭкономика    24.08.2010 - 11:10

Фондовые торги в США закрылись 23 августа 2010 г. снижением ведущих индикаторов. В отсутствие статданных по экономике США внимание участников рынка обращено к корпоративным новостям с американского рынка, сообщает РБК. В то же время, инвесторов все чаще начинает волновать вопрос о возможности возвращения национальной экономики к рецессии, что вызывает опасения среди игроков.
Не слишком удачно сложилась торговая сессия для банковского сектора. Котировки банков Morgan Stanley и J.P. Morgan Chase & Co. опустились на 0,77% и 0,70% соответственно. Дешевели и ценные бумаги Wells Fargo & Co. и Goldman Sachs Group на 1,5% и 1,01% соответственно, а оператора кредитных карт American Express Co. - на 1,37%.
Отрицательную динамику продемонстрировали бумаги горнодобывающих компаний на фоне падения цен на золото и промышленные металлы. Котировки алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. упали на 1,89% и 1,42% соответственно, а сталелитейных U.S. Steel Corp. и AK Steel - на 3,04% и 3,34% соответственно. Уступили свои позиции и бумаги компаний золотой подотрасли: котировки Newmont Mining Corp. и Barrick Gold Corp. упали на 0,76% и 1,11%.
Среди корпоративных новостей стоит отметить попытку американского производителя компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) "перебить" цену, предложенную своим конкурентом Dell Inc. за производителя систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. Накануне НР предложил за 3Par 1,6 млрд долл. против предложения Dell в 1,15 млрд долл., в результате чего акции Hewlett-Packard закрылись в минусе на 2,03%, а Dell - на 1,08%. В то же время, для 3Par сессия сложилась более успешно - бумаги компании взлетели в цене более чем на 44,5%.
Кроме того, по сообщениям британских СМИ крупнейший в США производитель готовых супов Campbell Soup Co. в ближайшее время может сделать предложение о покупке британской компании United Biscuits, принадлежащей частным инвестиционным фондам PAI Partners и Blackstone Group LP, за 2,3 млрд долл. На этом фоне котировки Campbell повысились на 0,71%.
Не перестают демонстрировать рост ценные бумаги канадского производителя удобрений Potash Corp. (+0,71%), размещенные на американских торговых площадках. Накануне компания опубликовала рекомендации акционерам относительно предложения британо-австралийского горнодобывающего гиганта BHP Billiton выкупить у них бумаги Potash за 130 долл./акция. Среди прочего, Potash по-прежнему не рекомендует продавать свои акции горнодобытчику, а также намекает на возможность появления третьих сторон, которые помогут избежать недружественного поглощения со стороны BHP Billiton.
По итогам торгов 23 августа индекс Dow Jones снизился на 39,21 пункта (-0,38%) - до 10174,41 пункта, индекс S&P - на 4,33 пункта (-0,40%) - до 1067,36 пункта, а индекс Nasdaq - на 20,13 пункта (-0,92%) - до 2159,63 пункта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top