Фондовые торги в США 27 августа открылись повышением индексов после уточненных данных по ВВП США во II квартале 2010 г

НовостиЭкономика    27.08.2010 - 18:11

Фондовые торги в США открылись 27 августа 2010 г. повышением ведущих индексов. В целом, настроение инвесторов сегодня определяют макроэкономические новости, сообщает РБК. До начала торговой сессии появились уточненные данные Министерства торговли США по ВВП страны во II квартале 2010 г. Согласно докладу американского ведомства, показатель в реальном выражении вырос на 1,6% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Это оказалось несколько лучше, чем прогнозировали аналитики, ожидавшие роста показателя на 1,4%. На этом фоне котировки акций на открытии торгов устремились вверх.
В то же время на настроение участников рынка сильно повлияли заявления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что восстановление экономики идет не слишком быстрыми темпами и правительство США готово ввести дополнительные меры стимулирования экономики при необходимости.
Первым на новости в национальной экономике отреагировал банковский сектор, продемонстрировавший смешанную динамику котировок: акции Bank of America подорожали на 0,2%, J.P.Morgan Chase - на 0,4%, бумаги Citigroup подешевели на 0,2%, Goldman Sachs - на 1,9%.
Кроме того, инвесторы заинтересовались и корпоративными новостями. Производитель компьютерной техники Hewlett-Packard повысил свое предложение по покупке производителя систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. до 1,8 млрд долл. в попытке "перебить" предложение производителя компьютерных систем Dell по покупке акций компании за 1,6 млрд долл. Однако это не помогло HP купить 3Par: американский производитель систем и программного обеспечения для хранения данных и управления информацией 3Par Inc. принял предложение о покупке от американского производителя компьютерных систем Dell Inc., который согласился выплатить приблизительно 1,8 млрд долл. наличными против 1,6 млрд долл., о которых было заявлено ранее. На этом фоне акции HP подешевели на 1,9%, бумаги Dell подорожали на 1,1%, акции 3Par подскочили в цене на 20,9%.
Игроки фондового рынка следят и за развитием ситуации вокруг разработчика корпоративных решений, направленных на обеспечение информационной безопасности, - компании ArcSight. По данным американских СМИ, компания выставила свой бизнес на продажу. Возможными покупателями могут стать высокотехнологичные гиганты Oracle Corp., HP или IBM. На этом фоне акции ArcSight поднялись в цене на 4,5%. Отметим, что компания входит в состав высокотехнологичного индекса Nasdaq.
По состоянию на 17:21 по Киеву индекс Dow Jones повысился на 23,39 пункта (+0,23%) - до 10009,2 пункта, индекс S&P - на 1,33 пункта (+0,13%) - до 1048,54 пункта, а индекс Nasdaq - на 2,37 пункта (+0,13%) - до 2121,6 пункта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top