Фондовые торги в США 21 октября 2011 г. открылись повышением ведущих индексов в преддверии саммита ЕС

Фондовые торги в США 21 октября открылись повышением ведущих индексов в преддверии саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 23 октября. Инвесторы надеются, что в ходе встречи европейских лидеров может быть разработан план выхода из долгового кризиса еврозоны.

Ранее лидеры Франции и Германии сообщили о том, что вопрос увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и преодоления бюджетно-долгового кризиса в зоне евро будет обсуждаться на саммите в Брюсселе, однако от этой встречи не стоит ожидать конкретных антикризисных решений. Впрочем, более определенный план действий может быть выработан на повторном заседании, которое состоится 26 октября.

Поддержку рынку оказывают и опубликованные сегодня корпоративные отчеты. Акции крупнейшей американской корпорации, производящей электронные системы управления и автоматизации, Honeywell International Inc. выросли в цене на открытии торгов на 3,6% после выхода квартального отчета, который превзошел ожидания аналитиков.

Бумаги нефтесервисной Schlumberger, также обнародовавшей сегодня свой финансовый отчет, повысились лишь незначительно (+0,01%), а котировки ее конкурента Halliburton выросли более заметно (на 1,36%).

В то же время менее удачным оказался отчет американского многопрофильного концерна General Electric Co., квартальная прибыль которого выросла на 18% на фоне роста выручки подразделений по производству энергетического, авиационного и медицинского оборудования. Акции компании снизились в цене на 2,1%.

После закрытия предыдущей торговой сессии отчитался о росте чистой прибыли в I квартале 2011-2012 финансового года Microsoft. Показатель за I квартал 2011-2012 финансового года, который завершился 30 сентября, вырос на 6% - до 5,74 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем в 5,41 млрд долл. годом ранее. Квартальные результаты Microsoft примерно совпали со средними ожиданиями Уолл-стрит. Несмотря на это котировки компании продемонстрировали нисходящую динамику, снизившись на 0,8%.

По состоянию на 17:09 по киевскому времени индекс Dow Jones вырос на 161,02 пункта (+1,40%) - до 11702,8 пункта, индекс S&P - на 16,65 пункта (+1,37%), до 1232,0 пункта, индекс Nasdaq - на 33,96 пункта (+1,31%), до 2632,74 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь