Фондовые биржи США 21 июня завершили неделю разнопланово

Понедельник 24 июня 2013 11:38

Фондовые торги в США 21 июня 2013 г. завершились разнонаправленным движением индексов. Главной причиной опасений инвесторов остается сделанное ранее заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что Центробанк может уже в этом году начать сокращение политики "количественного смягчения" при условии, что экономика страны будет и впредь демонстрировать признаки оздоровления. Полностью программа может быть свернута уже в следующем году.

Котировки фьючерсов ведущих индексов свидетельствовали о том, что торговая сессия откроется "в плюсе". Так и произошло, однако вскоре после открытия индекс Nasdaq ушел в умеренный минус. На закрытии торгов расстановка сил осталась неизменной: Dow Jones Industrial Average и S&P 500 завершили торги в "зеленом" поле, а Nasdaq остался в "красном".

Ценные бумаги продавца автомобилей CarMax подорожали на 0,04%. Столь скромный результат обусловлен последним финансовым отчетом компании: выручка CarMax оказалась ниже прогнозов аналитиков.

Котировки акций американской корпорации и крупнейшего разработчика программного обеспечения для организаций Oracle продолжают снижение, потеряв на закрытии торгов 9,3%. Поводом для этого стал опубликованный ранее финансовый отчет, разочаровавший аналитиков.

Акции Facebook, напротив, поднялись в цене на 2,6%, после того как соцсеть объявила, что в популярном сервисе Instagram теперь можно бесплатно размещать видео.

Ценные бумаги компании Darden Restaurants, специализирующейся на ресторанном бизнесе, подешевели на закрытии торгов на 2,2%. Причиной для этого послужила квартальная отчетность компании. До официального открытия торговой сессии Darden Restaurants, владеющая рядом ресторанных сетей, в том числе сетью Red Lobster и Olive Garden, сообщила о прибыли в IV квартале, которая казалась ниже прогнозов.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones поднялся на 41,08 пункта (+0,28%) - до 14799,40 пункта, индекс S&P повысился на 4,24 пункта (+0,27%) - до 1592,43 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 7,39 пункта (-0,22%) - до 3357,25 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь