Фонд госимущества намерен обязать "Нафтогаз" поставлять газ ОПЗ по специальной цене

НовостиЭнергетика    21.09.2016 - 18:17
Фото: Игорь Билоус
"Нафтогаз" изменил цены на газ для промпотребителей на октябрь Вопрос передачи "Нафтогаза" под управление Кабмину может быть рассмотрен на этой неделе

Соответствующее предложение включено в повестку дня заседания Кабмина 22 сентября

Фонд госимущества намерен вынести на рассмотрение Кабинета министров вопрос о расширении спецобязательств "Нафтогаза Украины" в части обязательства поставлять газ для Одесского припортового завода по специальной цене. Об этом говорится в проекте постановления правительства "О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)", имеющемся в распоряжении РБК-Украина.

Согласно повестке дня заседания правительства 22 сентября, соответствующие изменения на рассмотрение КМУ представит глава ФГИ Игорь Билоус.

В частности, проектом предлагается обязать НАК "Нафтогаз Украины" временно, до 31 декабря 2016 года включительно, поставлять газ для ОПЗ в объеме 300 млн куб. м по специальной цене, не превышающей цену поставок для аналогичных предприятий Украины. Наличие задолженности не является отказом от поставок газа для работы предприятия.

По мнению Фонда госимущества, принятие положительного решения по этому вопросу позволить сохранить инвестиционную привлекательность ОПЗ путем обеспечения бесперебойной работы предприятия до момента его приватизации.

Напомним, ранее ФГИ заявил, что считает целесообразным установить стартовую цену ОПЗ на уровне 150 млн долларов.

Читайте в разделе

Страны ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти, - Reuters

Цена нефти Brent поднялась выше 48 долларов за баррель

Цена нефти Brent поднялась выше 47 долларов за баррель

On Top