Fitch: Рост ВВП в Украине в 2012 г. замедлится до 4%

Пятница 28 октября 2011 10:56

По прогнозам Fitch, рост ВВП в Украине в 2012 г. замедлится до 4%. Об этом в ходе конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings заявил директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, передает корреспондент РБК-Украина.
"Украина - одна из высоковолатильных стран. Ранее мы оценивали долги правительства и компаний на уровне 14%, теперь эта цифра достигла более 30%. Долговая нагрузка дает меньше возможностей правительству реагировать на кризисные явления", - сказал Севиль.
Также, по его словам, в Украине один из самых высокий уровней безнадежных кредитов. Рейтинг Украины был снижен с позитивного на стабильный в связи с ухудшением внешней ситуации.
"В частности, по еврозоне снижен показатель роста до 1,6% и дальнейший прогноз также негативный. В Китае также наблюдается замедление роста экономики, хотя в целом экономика Китая растет. Промышленное производство, в том числе и АПК в Украине показало в третьем квартале рост на уровне 6%. Рост ВВП Украины в следующем году, по нашему мнению замедлится, поскольку снижаются цены на сталь, и в следующем году они ещё продолжит замедляться, что повысит риски для инвесторов", - отметил Севиль.
По прогнозам Fitch, рост ВВП Украины в 2011 г. составит 4,7%.
Напомним, ранее Национальный банк Украины (НБУ) озвучил данные, по которым рост ВВП Украины в 2011 г. составит 4,5%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь