Fitch подтвердило рейтинг ДТЭК на уровне "B", прогноз стабильный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ДТЭК в иностранной валюте "B" и в национальной валюте "B+" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении Fitch.

Агентство также отмечает, что теперь будет оценивать не компанию DTEK Holdings Limited (Кипр), а компанию DTEK Holdings B.V. (Нидерланды), так как она выступает основной холдинговой компанией группы и гарантом по еврооблигациям.

Кроме того, согласно сообщению, Fitch оценивает риски, связанные с финансовой ситуацией на Кипре, для группы ДТЭК как довольно ограниченные, так как остатки денежных средств ДТЭК незначительны, а сделки группы, проведенные через Кипр или с участием счетов кипрских банков за рубежом, минимальны.

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭК является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Производственные энергогенерирующие мощности представлены ООО "Востокэнерго", ПАО "Днепроэнерго", ПАО "Киевэнерго" и ПАО "Западэнерго". Вся вырабатываемая электроэнергия в полном объеме поставляется на оптовый рынок электроэнергии Украины. Общая установленная мощность "Востокэнерго", "Днепроэнерго", "Киевэнерго" и "Западэнерго" составляет 18,2 ГВт.

Читайте также: Чистая прибыль ДТЭК по итогам 2012 г. выросла на 68% - до 5,9 млрд грн

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь