ФГИУ сегодня проведет конкурс по продаже 45% акций "Черновцыоблэнерго"

НовостиЭкономика    07.02.2012 - 08:14

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) сегодня в 11:00 проведет конкурс по продаже 45% акций энергопоставляющей компании ПАО "Черновцыоблэнерго". По результатам анализа подтверждающих документов к участию в конкурсе допущены ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО") и VS Energy International. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Конкурс состоится в помещении ФГИУ и будет транслироваться онлайн на официальном сайте фонда. Начальная стоимость пакета составляет 65 млн грн.

Вчера стало известно, что ФГИУ допустил "ЛЭО" и VS Energy International к участию в конкурсе по продаже 45% ПАО "Черновцыоблэнерго". Первая компания подконтрольна бизнесмену Константину Григоришину, а вторая - российскому предпринимателю Александру Бабакову. Ранее эти же компании, а так же "Львовоблэнерго" были допущены к участию в конкурсе по приватизации "Винницаоблэнерго".

Отметим, что ДТЭК (принадлежит Ринату Ахметову), что выиграл все последние приватизационные конкурсы - продажи "Киевэнерго", "Западэнерго", "Днепроэнерго" и "Донецкоблэнерго", заявку на участие в аукционе не подал.

ПАО "Черновцыоблэнерго" является монопольным поставщиком электроэнергии в Черновицкой области. НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 25% акций "Черновцыоблэнерго", ФГИУ - 45%, VS Energy International - 21,98% акций.

Напомним, ранее ФГИУ провел конкурсы по продаже 40% "Донецкоблэнерго", 25% "Киевэнерго", 45,1% "Западэнерго". Все конкурсы выиграл ДТЭК (за 467,6, 450,5 и 1900 млн грн), входящий в холдинг Рината Ахметова СКМ. Также ФГИУ одобрил конкурсное предложение ДТЭК (1 млрд 174,1 млн грн) на покупку 25% "Днепроэнерго", которое было единственным.

Конкурсы по продаже 50% акций "Закарпатьеоблэнерго" и 50% акций "Винницаоблэнерго" не состоялись по причине отсутствия кворума комиссии.

Кроме вышеуказанных активов, в текущем году должны быть приватизированы такие госпакеты акций: 46% акций "Черкассыоблэнерго", 50% акций "Днепрооблэнерго", 45% акций "Крымэнерго" и 26% акций "Тернопольоблэнерго".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top