ФГИ разработал новые правила привлечения советников к процессу крупной приватизации

ФГИ разработал новые правила привлечения советников к процессу крупной приватизации
Фото: Виталий Трубаров (facebook)

В частности, существенно расширен перечень задач советника

Фонд государственного имущества (ФГИ) разработал изменения в предыдущее постановление Кабинета министров, которое определяло порядок привлечения советника к процессу приватизации крупных объектов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, наработанный документу существенно расширяет перечень основных задач советника. В частности, это приведение бухотчетности в соответствие с международными стандартами, анализ экономических, технических и финансовых показателей, поиск путей решения реструктуризации кредиторской задолженности, поиск потенциальных инвесторов, рекомендации по установлению основных цен и тарифов на продукцию и услуги.

Кроме того, вводятся ограничения для советников, аналогичные ограничениям, применяемым к покупателям - перечень из 13 пунктов, определенный законом. Это компании из оффшорных зон (согласно перечню, определенному КМУ) с непрозрачной структурой собственности, бенефициарные владельцы которых не раскрыты на 100%, а также компании, которые происходят из государства-агрессора. Также в список войдут компании, которые ранее были стороной продажи объекта приватизации в Украине и с которыми был расторгнут договор из-за нарушений.

Советники также не могут одновременно быть и покупателями объекта приватизации. Соответствующий проект будет передан для рассмотрения правительством.

 

Нові правила залучення радника до процесу приватизації великих об’єктів. Фонд розробив зміни до попередньої постанови...

Опубліковано Віталієм Трубаровим 27 квітня 2018 р.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества (ФГИ) разработал новые правила оценки государственного имущества, как того требует новый закон о приватизации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь