ФГИ подготовил нормативную базу для запуска нового закона о приватизации

Понедельник 23 апреля 2018 16:35
ФГИ подготовил нормативную базу для запуска нового закона о приватизации
Фото: Виталий Трубаров (facebook.com/Виталий Трубаров)

По некоторым документам еще идет процесс согласования с отдельными министерствами

Фонд госимущества (ФГИ) разработал 100 процентов нормативной базы для запуска нового закона о приватизации. Об этом написал и.о. главы фонда Виталий Трубаров на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Трубарова, по некоторым документам еще идет процесс согласования с отдельными министерствами.

 
 

"Фонд разработал 100 процентов нормативной базы для запуска нового закона о приватизации. По некоторым еще идет процесс согласования с отдельными министерствами, но тот, как казалось в начале работы, необъятный массив подзаконных актов разработан. 48 нормативных актов - Постановления Кабинета министров, Приказы Фонда по деятельности аукционных комиссий, типовые договора, порядок возвращения в государственную собственность объектов приватизации в случае расторжения договоров купли-продажи, формы аукционного предложения по стартовой стоимости объектов большой приватизации, порядок контроля за выполнением условий договоров и десятки других важных документов", - отметил Трубаров.

При этом и.о. главы ФГИ отметил, что нормативные акты, касающиеся продажи объектов малой приватизации готовит Министерство экономического развития и торговли под председательством Максима Нефедова.

Напомним, в марте в Украине вступил в силу закон о приватизации государственного имущества.

Как сообщалось, ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко отмечала, что проведение приватизации госимущества и создание антикоррупционного суда являются одними из основных требований МВФ. До этого ФГИ утвердил перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018 году, в который вошли около 100 объектов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь