Фармацевтическая ТНК Novartis продала подразделение за 1,68 млрд долл

Транснациональная фармацевтическая компания Novartis заявила, что она продает часть своего бизнеса, связанного с переливанием крови, испанской медицинской компании Grifols за 1,68 млрд долл. Об этом сообщает "Россия 24".

Компания, базирующаяся в Базеле, Швейцария, говорит, что сделка с Grifols SA со штаб-квартирой в Барселоне и являющейся третьей по величине фирмой, оказывающей услуги терапии с плазмой, должна быть одобрена регулирующими органами, но, как ожидается, будет заключена в первой половине 2014 г.

Джозеф Хименес, главный исполнительный директор Novartis, заявил, что реализация дочерней структуры "позволит сосредоточиться на стратегически важном производстве, в то время как Grifols получила платформу для глобальной экспансии".

Novartis AG сообщила, что в 2012 г. объем продаж предприятия, купленного в 2006 г. у Emeryville, калифорнийской биотехнологической компании, составил 565 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь