Facebook подал в суд на двух украинских хакеров

Facebook подал в суд на двух украинских хакеров
Иллюстративное фото (pixabay)

Действия хакеров нанесли компании ущерб более 75 тыс. долларов

Компания Facebook подала в суд на двух киевских хакеров, которые с помощью вредоносных расширений браузера отфильтровывали данные профиля пользователей соцсети и их списки друзей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Daily Beast.

Как отмечается, Андрей Горбачов и Глеб Случевский использовали онлайн-викторины для установки вредоносных расширений браузера.

Мужчины использовали псевдонимы, такие как "Елена Стельма", "Аманда Питт" и "Игорь Коломиец". Их схема работала с 2018 года по октябрь 2018 года.

"Эта схема была рассчитана на русскоязычных пользователей. Это нанесло компании ущерб более 75 тыс. долларов, которые потратили для борьбы с этой схемой", - говорят в компании.

Ранее власти США обсудили кибербезопасность с Facebook и Microsoft. Власти обсудили с компаниями меры борьбы с хакерами, что представляют угрозу выборам и демократии.

Напомним, 2 ноября 2018 года данные 257 тысяч пользователей социальной сети Facebook оказались размещены в свободном доступе в интернете, в том числе личные сообщения более 80 тыс. юзеров.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь