ru ua

Власти США обсудили кибербезопасность с Facebook и Microsoft

Власти США обсудили кибербезопасность с Facebook и Microsoft Иллюстративное фото (flickr.com/Christoph Scholz)

Власти обсудили с компаниями меры борьбы с хакерами, что представляют угрозу выборам и демократии

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США совместно с ФБР обсудили с Microsoft и Facebook предпринятые компаниями действия для борьбы с иностранными угрозами. Об этом сообщает ABC News.

На встрече были обсуждены меры, которые предпринимались для борьбы с хакерами, что представляют "угрозу выборам и демократии".

"Как и кибербезопасность, противодействие иностранному влиянию является общей ответственностью", - заявил глава МВБ Кристофер Кребс.

Исполняющий обязанности помощника директора ФБР по национальной безопасности Майкл Макгаррити заявил, что компании выполняют ключевую роль для обеспечения безопасности своих сетей, но при этом ФБР делиться с ними информацией, что может помочь устранить вмешательство иностранных хакеров. Он добавил, что государство собирается продолжать сотрудничество в этой сфере.

Представитель Facebook Кевин Мартин сообщил, что в компании твердо верят в необходимость сотрудничество с госорганами власти и другими компаниями, которые помогают предотвращать растущие угрозы.

Том Берт, который представлял Microsoft, занимающийся кибербезопасностью сказал, что в одиночку ни одна организация или министерство не способны решить такой вопрос. Он считает, что очень важно делиться информацией.

Напомним, Google, Facebook, Microsoft и Twitter проведут закрытую встречу для борьбы с дезинформацией перед выборами в США. Глава подразделения политики в сфере кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер приглашает представителей около 10 компаний собраться в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско.