Евросоюз поддержал суд Гааги в конфликте с США

Новости Политика 13.09.2018 - 15:30
Фото: Международный суд в Гааге (intpolicydigest.org)
Фото: Международный суд в Гааге (intpolicydigest.org)

В ЕС считают, что благодаря работе трибунала "в мире усилилась справедливость несмотря на проведение некоторыми странами политики с позиции силы"

Европейский Союз поддерживает Международный уголовный суд в Гааге, которому США заявили о готовности введения санкций в случае расследования предполагаемых преступлений американских военных в Афганистане. Об этом в четверг, 13 сентября, заявила верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает AP.

Могерини добавила, что ЕС продолжит в полной мере решительно поддерживать суд Гааги и его работу.

"Высокопоставленный дипломат ЕС сообщила, что Союз остается стойким сторонником Международного уголовного суда, несмотря на осуждение трибунала со стороны США", - говорится в сообщении.

По ее словам, благодаря работе трибунала "в мире усилилась справедливость несмотря на проведение некоторыми странами политики с позиции силы".

Добавим, Франция также во вторник, 11 сентября, подтвердила свою поддержку Международного уголовного суда в Гааге.

Как известно, суд Гааги заявил, что будет расследовать преступления США в Афганистане. В суде отметили, что МУС является независимой институцией, которую поддерживают 123 страны, и продолжит выполнять свою работу в соответствии с принципами верховенства права.

Напомним, в понедельник, 10 сентября, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США готовы применить санкции к Международному уголовному суду в Гааге.