Франция поддержала суд Гааги после заявлений США

Фото: флаг Франции (pixabay.com)
Фото: флаг Франции (pixabay.com)

Международный уголовный суд должен иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу, отмечается в заявлении

Франция во вторник, 11 сентября, подтвердила свою поддержку Международного уголовного суда в Гааге, которому Вашингтон пригрозил санкциями из-за расследования в отношении американских военных в Афганистане. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министерства иностранных дел Франции, сообщает Reuters.

Международный уголовный суд должен иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу, отмечается в заявлении.

"Франция вместе со своими европейскими партнерами поддерживает Международный уголовный суд как взносами в бюджет, так сотрудничеством с ним", - заявила пресс-секретарь французского МИД.

"Суд должен иметь возможность действовать и использовать свои прерогативы без помех, независимо и беспристрастно, в рамках правовой базы, определенной Римским Уставом", - говорится в заявлении.

Напомним, суд Гааги заявил, что будет расследовать преступления США в Афганистане. В суде отметили, что МУС является независимой институцией, которую поддерживают 123 страны, и продолжит выполнять свою работу в соответствии с принципами верховенства права.

Добавим, в понедельник, 10 сентября, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США готовы применить санкции к Международному уголовному суду в Гааге.

 

Читайте также
On Top