Европол задержал 66 человек по подозрению в причастности к "мясному скандалу"

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 17:08
Фото: Европол задержал подозреваемых в "мясном скандале" (europol.europa.eu)
Фото: Европол задержал подозреваемых в "мясном скандале" (europol.europa.eu)

Злоумышленники поставляли в страны Евросоюза конину под видом говядины

Полицейская служба Евросоюза (Европол) сегодня, 16 июля 2017 года, задержала 66 человек в рамках расследования маштабного "мясного скандала". Об этом сообщает прес-служба ведомства

Отмечается, что злоумышленники занимались поставками в розничную торговую сеть стран Евросоюза конины под видом говядины. 

Как сообщается, в Испании была задержана организованная преступная группа, торгующую в Европе мясом, которое непригодно для потребления человеком.

"Операция проводилась по согласованию с Бельгией, Францией, Италией, Португалией, Румынией, Швейцарией и Соединенным Королевством. В Испании 65 человек были арестованы и обвиняются в таких преступлениях, как жестокое обращение с животными, подделка документов, извращение правосудия, преступление против общественного здравоохранения, отмывание денег и участие в преступной организации", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что еще один злоумышленник, который является главным подозреваемым был арестован в Бельгии, откуда он руководил деятельностью организации, ставя своих самых доверенных людей в каждой стране, пострадавшей от мошенничества.

altaltalt
 

Фото: выявленное в ходе обысков (europol.europa.eu)

Напомним, ранее сообщалось, что Украина установила дополнительный защищенный канал связи с Европолом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top