Украина установила дополнительный защищенный канал связи с Европолом

НовостиОбщество    20.04.2017 - 20:39
Фото: начальник департамента Европола и Интерпола в Украине Василий Неволя
Фото: начальник департамента Европола и Интерпола в Украине Василий Неволя

Кроме того, на сегодня украинские правоохранители используют три базы данных Интерпола

На сегодня в Украине установлен дополнительный защищенный канал связи с полицейской службой Европейского союза (Европол). Об этом сообщил начальник департамента Европола и Интерпола в Украине Василий Неволя, передает пресс-служба Национальной полиции.

По словам Неволи, с августа 2015 года Украина использует базы данных Интерпола. В частности, на сегодня украинские правоохранители используют информационные базы разыскиваемых лиц, похищенных документов и похищенного транспорта. В этих базах содержится информация о 170 тыс. разыскиваемых лицах по всему миру, а также о 7 млн похищенных транспортных средств и 72 млн документов.

"Эта система является достаточно эффективным инструментом обеспечения безопасности границ и внутренней безопасности в середине нашего государства", - отметил Неволя.

Он также отметил, что на сегодня в Украине уже установлен дополнительный защищенный канал связи с Европолом.

"Уже в ближайшее время - это вопрос нескольких недель - мы будем иметь еще один дополнительный механизм международного сотрудничества. Это важно и в контексте тех международных массовых мероприятий, которые пройдут в ближайшее время на территории Украины", - добавил Неволя.

 

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков подписал соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top