Европейский суд объяснил удаление данных из Google

Европейский суд объяснил удаление данных из Google

Европейский суд ограничил действие этого правила на территории Европы

Европейский суд прояснил вопрос об удалении данных из поисковика интернет-концерна Google. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Сообщается, что ранее Франция требовала от Google удалять по запросу пользователей информацию о них во всем мире, а теперь Европейский суд ограничил действие этого правила на территории Европы.

"Компания Google и другие поисковые сервисы должны по требованию жителей стран Евросоюза удалять касающуюся их информацию из своих систем только на территории ЕС. Такое решение принял Европейский суд в Люксембурге", - говорится в сообщении.

Решение также обязывает поисковики принять меры для того, чтобы европейские пользователи не могли пройти по ссылке на сайты, не подпадающие под действие законодательства Европейского союза.

Поисковики должны в рамках своих возможностей обеспечить соблюдение права граждан на защиту личной жизни и персональных данных, подчеркнул суд.

По предварительной информации, в 2014 году Европейский суд признал право европейцев на удаление касающейся их информации из поисковиков. Однако спорным оставался вопрос о том, на какую территорию распространяется это решение - всех стран или только ЕС. Позднее Франция потребовала от поисковика Google удалять по запросу пользователей информацию о них во всем мире.

Напомним, Google согласился заплатить почти один миллиард евро, чтобы добиться прекращения расследования, которое ведется в отношении него во Франции уже несколько лет.

Как сообщало РБК-Украина, Google выплатит американским властям штраф в размере 170 млн долларов за нарушения конфиденциальности детей на видео-платформе YouTube.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь