ru ua

Евромайдан: онлайн-трансляция (22.01.2014)

Евромайдан: онлайн трансляция сейчас в прямом эфире. Отметим, сегодня в Киеве на мосту Патона 22 января люди символически воссоединили два берега Днепра живой цепью.

Евромайдан: онлайн трансляция событий 22 января 2014 г. Отметим, сегодня в Киеве на мосту Патона 22 января люди символически воссоединили два берега Днепра живой цепью.

В 14:00 в Администрации Президента началась встреча Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Согласно сообщению пресс-службы Президента, во встрече принимают участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, руководитель фракции партии "Удар" Виталий Кличко, руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и руководитель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Около 13:43 на Европейской пл. замечен БТР. БТР остановился в районе стадиона "Динамо" возле первого рубежа правоохранителей.

Евромайдан: онлайн-трансляция (22.01.2014)

Фото: cкриншот Espreso.TV

По состоянию на 12:45 милиция оттеснила митингующих с ул. Грушевского. Силовики двинулись по улице вниз, в сторону Майдана Независимости. Сотрудники "Беркута" остановились на углу возле здания гостиницы "Днепр". Также, часть протестующих с Майдана перешла в наступление на помощь протестующим на Европейской площади.

Сегодня Государственный департамент США подтвердил визовые санкции для ответственных за насилие против участников Евромайдана в Киеве. Ранее помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления на заседании Комитета Сената США по международным делам заявила, что Госдеп США может применить санкции к власти Украины в случае репрессий в отношении участников Евромайдана.

Также, посол Германии в Украине Кристоф Вайль сообщил, что события сегодняшней ночи в Киеве, когда погиб участник акции протеста, стали невозвратной точкой.

Участники акции изначально были разбиты на две группы. Одна группа со станции метро "Дружбы народов" несла к мосту Патона половину 30-метрового флага Украины, вторая - вторую половину флага от станции метро "Левобережная". В итоге на мосту эти две половины флага были соединены.

Около 03:00 колонна Евромайдана в составе нескольких сотен участников самообороны пришла на улицу Грушевского, чтобы поддержать активистов, которые продолжают противостояние с правоохранителями.

Евромайдан: онлайн-трансляция (22.01.2014)\

Похищенный накануне ночью активист Евромайдана Игорь Луценко жив и находится в клинике "Борис" на пр. Бажана.

Отметим, с 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и правоохранителями. Импульсом для конфликта послужило принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участиях в митингах.