ua ru

Евромайдан: митингующие направились на Майдан Независимости

Евромайдан: В Киеве митингующие направились на Майдан Независимости, сообщает корреспондент РБК-Украина. На данный момент на площади находится около 1 тыс. человек. Как ожидается, в 19:00 на Европейской площади появятся оппозиционные лидеры и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене.

Евромайдан: В Киеве митингующие направились на Майдан Независимости, сообщает корреспондент РБК-Украина.

На данный момент на площади находится около 1 тыс. человек.

Как ожидается, в 19:00 на Европейской площади появятся оппозиционные лидеры и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене.

На Евромайдане уже собрались несколько тысяч человек. Ожидаются выступления лидеров оппозиционных политических сил, общественных деятелей.

Отметим, что сегодня студенты киевских вузов, которые отправились в пешее шествие из парка им. Тараса Шевченко, присоединились к участникам акции в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Независимости. Участники Евромайдана держат в руках флаги Украины и Европейского Союза. Символика партий и организаций отсутствует.

На данный момент на площади находится около 2 тыс. человек, автомобили продолжают двигаться только по одной полосе дороги.

В 19:00 на Европейской площади начали выступать оппозиционные лидеры.

По состоянию на 19:30, Европейская площадь переполнена митингующими, движение транспорта заблокировано.

Также, на Евромайдане выступила спикер сейма Литвы Лорета Граужинене с уверенностью, что Украина будет в Европе. Граужинене заявила, что путь, который предстоит пройти Украине - сложный, но она верит в то, что украинский народ сможет его пройти. Отметим, что спикер парламента Литвы призвала украинцев объединиться ради будущего и выразила радость, что украинцы вышли на Евромайдан поддержать европейский выбор Украины. По ее словам, Литва верит в успех Украины на пути в Европу и в том, что обе страны будут вместе в объединенной Европе.

Евромайдан: митингующие направились на Майдан Независимости

фото: Александр Аронец

Как стало известно из сообщения телеканала "ТСН", организаторы Евромайдана собирают подписи за отставку Президента Украины.

Также на Европейской площади уже выступили лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер партии "Удар" Виталий Кличко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Евромайдан: митингующие направились на Майдан Независимости

Евромайдан: митингующие направились на Майдан Независимости

фото: Facebook/ЄвроМайдан

Стоит отметить, что согласно сообщению корреспондента РБК-Украина, возле Кабмина находится только несколько милицейских автобусов, митингующих нет.

Евромайдан: митингующие направились на Майдан Независимости

фото: телеканал ICTV

Как сообщается в пресс-службе ВО "Батькивщина", в среду, 27 ноября, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, председатель фракции "Удар" Виталий Кличко и глава фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок прибудут на заседание Кабинета министров.

Отметим, что Тимошенко обнародовала сегодня новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и майдане Независимости, объединиться и убрать партийные флаги.

Тимошенко также попросила партийный актив приобщить студентов к управлению всеми процессами жизни Евромайдана.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за этого страну охватили акции протеста,начался Евромайдан. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.