Еврокомиссия проведет инспекцию крупнейших банков Европы на злоупотребления в системе электронных платежей

Еврокомиссия проверит крупнейшие банки Европы относительно злоупотреблений в системе электронных платежей. О начале соответствующего расследования сообщается в пресс-релизе высшего исполнительного органа Евросоюза (ЕС).
Ранее в надзорный орган поступила жалоба, в которой ведущие финансовые институты Старого Света, в частности британский HSBC Holdings plc., испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. (BBVA) и немецкий Deutsche Bank AG, обвиняются в ограничении доступа к системе интернет-платежей новых провайдеров финансовых услуг.
В частности, инспекторы намерены проверить процесс стандартизации электронных платежей. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуни заявил: "Стандарты являются залогом операционной совместимости и конкуренции; но нам необходимо обеспечить полный доступ к системе тех, кто пока не является ее частью". В противном случае, клиенты столкнутся с повышением цен на услуги интернет-расчетов, отмечается в пресс-релизе.
За процесс стандартизации интернет-плетежей отвечает директивный орган - Европейский платежный совет, который их координирует. Среди прочего, он поддерживает создание интегрированного платежного рынка посредством единой зоны платежей в евро (Single Euro Payments Area, SEPA). Последняя представляет собой зону без различий между внутренними и международными платежами в единой европейской валюте.
Помимо HSBC Holdings plc., Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A. (BBVA) и Deutsche Bank AG в Европейский платежный совет входят испанский Banco Santander, британское подразделение американского Citigroup, британский Barclays Bank, французские BNP Paribas, Credit Agricole и итальянский Intesa Sanpaolo.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь