Еврокомиссия предупредила Испанию, Италию и Францию из-за нарушений правил при проектировании бюджетов

Европейская комиссия предупредила сегодня Испанию, Италию и Францию, что их проектируемые бюджеты на следующий год могут нарушить правила относительно объемов дефицита и государственного долга, действующие в зоне обращения общей валюты евро. Об этом сообщает радио "Свобода".

В частности, Еврокомиссия одобрила проект бюджета Франции, но предупредила, что в нем не осталось резерва на случай невыполнения. Так же исполнительный орган Евросоюза выразил обеспокоенность некоторыми пунктами проектов бюджетов Испании и Италии.

Кроме того, предупреждения прозвучали и в адрес проектов бюджетов Люксембурга, Мальты и Финляндии.

В этом году Еврокомиссия впервые имеет полномочия просматривать проекты бюджетов стран-членов еврозоны еще до того, как они поступают на рассмотрение парламентов этих стран.

Эти полномочия она получила после возникновения серьезных экономических проблем в странах зоны евро, как-то в Греции или Ирландии, которые должны были получать внешнюю финансовую помощь, чтобы преодолеть чрезмерные объемы бюджетного дефицита и государственного долга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь