Еврокомиссия получит данные мобильных операторов для отслеживания коронавируса

Еврокомиссия получит данные мобильных операторов для отслеживания коронавируса
Иллюстративное фото (today.vodafone.ua)

Еврокомиссия будет использовать только анонимные данные, которые после пандемии будут удалены

Для препятствования распространения коронавируса восемь мобильных операторов в Европе согласились предоставить Европейской комиссии геолокационные данные пользователей. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, Vodafone, Deutsche Telekom, Orange и еще пять других операторов связи договорились с Еврокомиссией о предоставлении своих данных, для препятствования распространения коронавируса в Европе.

Европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьоери Бретон, заявил, что в Еврокомиссии будут использовать только анонимные данные, а после окончания коронавирусной пандемии, и те будут удалены. Он заверил, что план ЕС не имеет цели контролировать людей.

Как отмечается, что в ряде стран от Сингапура до Тайваня и Израиля уже используют приложения для смартфонов с отслеживанием контактов, чтобы определить местонахождение людей для противодействия распространению коронавируса.

Напомним, лидеры Европейского союза из-за пандемию коронавируса готовят пакет мер стимулирования экономики, подобный "плану Маршалла".

Также президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз постарается защитить свой экономический суверенитет, несмотря на экономический кризис из-за пандемии коронавируса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь