Евродепутат: Украинская власть не понимает "серьезных последствий" отзыва визита Януковича в Брюссель

Украинская власть не понимает, какой негативный политический процесс может начаться после отзыва визита Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, сказал сегодня заместитель председателя комиссии Европарламента по международной торговле Павел Залевский, сообщает радио "Свобода". По его словам, срыв заключения соглашения об ассоциации Украины и ЕС был бы победой России.
Он отметил, что, по его мнению, это не должно означать конец надежды подписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС в этом году, однако очевидно, что уменьшились шансы быстро закрыть это дело. "В Европейском Союзе появляются голоса, что следует сделать зависимым формальное окончание переговоров и парафирование соглашения об ассоциации от освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении пресс-службы евродепутата.
Депутат отметил, что дело не может быть признано как законченное для европейских элит, поскольку это означало бы, что Евросоюз соглашается на изменение Украиной европейского направления в пользу России, которая усиливает свое давление на нее.
Очень важно, подчеркнул Залевский, что речь идет о ситуации, когда Россия последовательно на протяжении многих месяцев использует все средства, чтобы убедить Украину присоединится к Таможенному союзу под своей эгидой.
Евродепутат также обратил внимание, что если дело соглашения об ассоциации будет отложено на неопределенное будущее, то это будет разочарованием для украинского общества, а также реальной потерей больших потенциальных прибылей для Евросоюза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь