ЕЦБ сохранил нулевую учетную ставку

Четверг 09 марта 2017 16:21
ЕЦБ сохранил нулевую учетную ставку
Фото: ЕЦБ не изменил учетную ставку

Все остальные ставки также остались неизменными

Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Ставка по депозитам также не изменилась и сохранилась на уровне минус 0,4%. Кроме того, на предыдущем уровне сохранена маржинальная ставка (0,25%).

Как сообщается, ЕЦБ ожидает стабильности в банковском секторе Европы и сохранения или снижения ключевых процентных ставок на протяжении длительного периода.

Также совет управляющих банка подтвердил, что в марте регулятор выкупит активы в размере 80 млрд евро, а начиная с апреля и до конца года будет выкупать ежемесячно активы на сумму 60 млрд евро.При этом в ЕЦБ отметили, что в случае необходимости программа выкупа активов может быть продолжена.

Базовая процентная ставка была снижена до нуля в марте 2016 года. С этого момента банк неоднократно подтверждал решение сохранить ее на рекордно низком уровне.

Напомним, в ЕС начали расследование в отношении председателя ЕЦБ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь