В ЕС начали расследование в отношении председателя ЕЦБ

Суббота 21 января 2017 02:05
В ЕС начали расследование в отношении председателя ЕЦБ
Фото: против председателя ЕЦБ Марио Драги начато расследование

Предметом расследования является деятельность Марио Драги в так называемой "Группе тридцати"

Омбудсмен Евросоюза Эмили О'Рейли начала расследование в отношении председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Об этом сообщает The Financial Times, ссылаясь на текст письма омбудсмена.

Предметом расследования является деятельность Драги в так называемой "Группе тридцати", которую представляют главы крупных финансовых учреждений и Центробанков.

"Мое решение начать расследование отражает ту высокую ответственность, которую в последние годы получил ЕЦБ. В этом контексте отношения центробанка с "Группой тридцати" требуют дальнейшего изучения", - заявила О'Рейли.

По ее словам, данное решение было принято в связи с поступившим сигналом от неправительственной организации Corporate Europe Observatory. Как сообщается, аналогичная жалоба организации была отвергнута в 2012 году. Активисты считают, что членство в одной группе руководителей ЕЦБ и корпоративных банкиров несовместимо со статусом ЕЦБ и подрывает его репутацию.

Напомним, Берлускони подал иск против центрального банка ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь