Если ВР до конца текущей сессии не одобрит проект пенсионной реформы, Украина в ближайшие 6 мес. не получит новый кредит от МВФ, - эксперт

Если до конца текущей сессии ВР проект пенсионной реформы не будет одобрен, Украина на ближайшие шесть месяцев может попрощаться с идеей получения нового кредита от МВФ. Об этом заявил президент правления Европейской бизнес ассоциации, председатель инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"У нас на этой неделе начинается рассмотрение пенсионной реформы в парламенте. Если она не будет до конца этой сессии одобрена парламентом, если параллельно не будут подняты цены на газ для населения и для теплокоммунэнерго на 30%, можно распрощаться на ближайшие шесть месяцев с программой Международного валютного фонда", - подчеркнул Фиала.

Он также отметил, что на сегодняшний день программа МВФ "не так важна для жизни Украины, так как макроэкономическая ситуация достаточно стабильна, а это самый основной сигнал для инвесторов - как для стратегических, так и портфельных... И инвестиции будут, наверное, дальше замедляться".

Кроме того, Фиала подчеркнул, что за первые четыре месяца текущего года если не учитывать продажу "Укртелекома" прямые иностранные инвестиции в Украину снизились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь