ЕС заинтересован в скорейшем подписании СА с Украиной, - ван Ромпей

ЕС заинтересован в том, чтобы как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом в рамках заседания круглого стола "Саммит Украина-ЕС 2011: общественное измерение" заявил президент Европейского Совета Херман ван Ромпей, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы еще раз подчеркиваем, что Украина - стратегический партнер ЕС... И не нужно сомневаться в этом... Сегодня мы публично заявили, что переговоры с ЕС об ассоциации подошли к логическому концу... Это гигантский шаг в наших отношениях", - сказал ван Ромпей.

По его словам, гражданское общество Украины выразило единогласную позицию в приверженности к европейским ценностям: "Мы хотели бы подписать соглашение как можно скорее, но это будет во многом зависеть от ситуации и действий Украины...Последние события вызывают у нас обеспокоенность. И соглашение об ассоциации зависит от этой обеспокоенности. Мы обеспокоены политизированным правосудием в Украине. И пример дела Тимошенко - самый яркий пример. Ограничения на свободные собрания людей также беспокоят нас... И парламентские выборы в 2012 году будут решающим испытанием в этом", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь