ЕС согласовал правила авиабезопасности на случай Brexit без соглашения

Пятница 22 февраля 2019 16:12
ЕС согласовал правила авиабезопасности на случай Brexit без соглашения
Иллюстративное фото (pxhere.com)

Речь идет о сертификации определенной аеропродукции

Послы стран ЕС согласовали меры для сохранения безопасности авиационных сообщений на случай выхода Британии из Евросоюза (Brexit) без соглашения. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Европейского Совета.

Речь идет о сертификации определенной аеропродукции, запасных частей и полномочий персонала, привлеченного к эксплуатации и обслуживанию авиационной техники.

"ЕС предпринимает шаги для обеспечения высокого уровня авиационной безопасности в собственном воздушном пространстве на случай, если Великобритания будет выходить из ЕС без согласованной сделки. Послы стран-членов в формате Комитета постоянных представителей согласовали договоренность с Европейским Парламентом по проекту правил относительно продолжения авиационных сертификатов", - говорится в сообщении.

Напомним, глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жунак заявлял о возможном нарушении авиасообщения в Европе, в случае Brexit без заключения соглашения с ЕС. Де Жунак отметил, что ранее были приняты руководящие принципы IATA, которые касаются авиаперевозок между Британией и ЕС, но они построены и учитывают уровни воздушного трафика 2018 года, в то время как в 2019 году ожидается рост объема пассажирских перевозок в Европе.

РБК-Украина писало, что глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не исключил "жесткий" Brexit. Ранее британские депутаты поручили Мэй добиться изменений положения договора о гарантии сохранения "прозрачности" границ между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь