ЕС принял решение о переговорах по присоединению Молдавии к ЕЕВП

Европейский союз (ЕС) принял решение о начале переговоров с Молдавией о ее присоединении к Единому европейскому воздушному пространству (ЕЕВП). Как сообщили РБК в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии, мандат Европейской комиссии (ЕК) на ведение переговоров с Молдавией по соглашению о развитии Единого европейского воздушного пространства был утвержден 16 июня 2011 г. на заседании ЕС по транспорту. Теперь ЕК должна установить дату начала переговоров с Молдавией, которые, скорее всего, пройдут в Кишиневе.

Как отмечают в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии, подписание соответствующего соглашения с ЕС позволит молдавским авиакомпаниям расширить свою деятельность в странах Европейского союза, улучшить качество предоставляемых услуг, будет стимулировать конкуренцию на авиационном рынке, содействовать росту притока туристов, а также снижению цен на авиабилеты. Это также откроет новые возможности для развития аэропортов в Кишиневе, Бельцах, Маркулештах и Кагуле.

Ранее премьер-министр Молдавии Владимир Филат подчеркнул, что республика выступает за скорейшее начало переговоров о присоединении к ЕЕВП и готова активно работать для максимального быстрого достижения этой задачи. По его словам, присоединение Молдавии к ЕЕВП станет важным шагом в процессе европейской интеграции страны.

Единое европейское воздушное пространство включает в себя все государства - члены ЕС, страны - кандидаты на присоединение, Швейцарию и Норвегию. Присоединение к ЕЕВП будет означать приближение Молдавии к стандартам безопасности ЕС с тем, чтобы граждане страны пользовались европейскими стандартами в области авиации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь