ЕС не признает намеченные сепаратистами выборы на Донбассе

ЕС не признает намеченные сепаратистами выборы на Донбассе
Европейский союз не намерен признавать результаты намеченных на ноябрь местных выборов в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР на востоке Украины.

Европейский союз не намерен признавать результаты намеченных на ноябрь местных выборов в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР на востоке Украины. Об этом заявили участники саммита ЕС в Брюсселе, сообщает издание Deutsche Welle.

Участники саммита ЕС отметили, что это голосование будет противоречить букве и духу минских договоренностей.

"Планируемое пророссийскими сепаратистами голосование в Донецкой и Луганской областях "противоречит букве и духу" подписанного в Минске в сентябре 2014 г. мирного соглашения", - цитирует агентство Reuters заявление по Украине, принятое вечером в четверг, 23 октября, участниками саммита ЕС в Брюсселе.

В то же время, как сообщается, участники брюссельской встречи в верхах приветствовали назначенные на 26 октября выборы в Верховную Раду Украины.

Кроме того, в тексте документа содержится адресованный России призыв более активно участвовать в стабилизации обстановки в Украине, в частности, добиться того, чтобы сепаратисты соблюдали режим прекращении огня.

Отметим, что в рамках минских договоренностей сепаратисты обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины. Однако теперь они препятствуют проведению выборов в Раду и решили провести 2 ноября собственное голосование, которое определит депутатов местных парламентов и глав так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Напомним, в Минске во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко президент Европейского совета Герман ван Ромпей и председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявили, что выборы в ДНР и ЛНР перечеркнут минские договоренности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь