ЕС может наложить эмбарго на поставки оружия в Сирию и ввести другие санкции

Евросоюз (ЕС) может наложить эмбарго на поставки оружия в Сирию и ввести другие санкции в отношении этого ближневосточного государства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию Europe1, которая ссылается на анонимные источники, близкие к руководству блока. Причиной для ограничений, которые может наложить ЕС, - жесткое пресечение сирийским властями акций протеста в этом государстве.

Помимо запрета на продажу оружия Сирии, Евросоюз может заморозить активы ряда официальных лиц сирийского государства и запретить им въезжать в страны ЕС. Точный список лиц, которые могут быть подвергнуты этим санкциям, как сообщается, будет составлен позже.

29 апреля делегации 27 стран ЕС провели экстренную встречу в Брюсселе по поводу ситуации в Сирии. По ее итогам решено создать экспертную комиссию по выработке санкций. Сообщается, что ее работа может быть завершена в достаточно короткие сроки.

С марта с.г. в Сирии проходят акции протеста. Жители страны требуют отставки Президента страны Башара Асада. С начала волнений в результате столкновений протестующих и работников правоохранительных органов были убиты более 450 человек. Как заявляют сирийские правозащитные организации, только в ходе акций протеста, произошедших накануне, были убиты более 60 человек. Другие источники эту информацию пока не подтверждают.

Накануне США наложили санкции на трех высокопоставленных офицеров спецслужб Сирии и одного иранского руководителя спецслужбы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь