ЕС в феврале не будет принимать решений по Украине, - журналист

ЕС в феврале не будет принимать решений по Украине, - журналист
Фото: флаг ЕС (twitter/European Commission)

Журналист рассказал, что министры иностранных дел стран ЕС не принимали никаких заключений относительно Украины с 2015 года

Главы министерств иностранных дел (МИД) стран ЕС на заседании в феврале не будуть принимать заключение относительно ситуации в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter брюссельского журналиста Рикарда Джозвяка.

"Вряд ли будет заключение Совета относительно Украины, когда министры иностранных дел ЕС будут обсуждать ситуацию в стране 18 февраля. Стоит сказать, что министры иностранных дел не принимали никаких заключений относительно Украины с 2015 года", - написал Йозвяк.

ЕС в феврале не будет принимать решений по Украине, - журналистРанее РБК-Украина, ссылаясь на Reuters сообщало, что в феврале министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят вопрос о введении новых санкций против России из-за противостояния с Украиной в Азовском море.

Добавим, Парламентская ассамблея Совета Европы 24 января приняла украинскую резолюцию по Азову. Украина в резолюции ПАСЕ требует освобождения моряков и политзаключенных РФ. Также в документе осуждается строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины; обыски украинских судов в Азовском море.

Отметим, украинская делегация на дебатах в ПАСЕ призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских судов и моряков в Керченском проливе 25 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь