ЕС в феврале обсудит новые санкции против России, - Reuters

ЕС в феврале обсудит новые санкции против России, - Reuters
Фото: флаги ЕС (© European Union 2015 - European Parliament)

ЕС на следующей неделе выпустит официальную дипломатическую ноту протеста в связи с задержанием Россией 24 украинских моряков

В феврале министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят вопрос о введении новых санкций против России из-за противостояния с Украиной в Азовском море. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters со ссылкой на заявление дипломатов.

Сообщается, что ЕС на следующей неделе выпустит официальную дипломатическую ноту протеста в связи с задержанием Россией 24 украинских моряков, захваченных во время инцидента в ноябре, добавили они.

Издание пишет, что члены ЕС, которые уже давно заняли жесткую позицию в отношении России, включая Литву, Швецию, Великобританию и Польшу, поддерживают предложение дополнительных санкций со стороны таких стран, как Дания и Словакия. Они утверждают, что давление со стороны Франции и Германии для освобождения украинских военнослужащими не принесло результатов.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня, 24 января, приняла украинскую резолюцию по Азову. Украина в резолюции ПАСЕ требует освобождения моряков и политзаключенных РФ. Также в документе осуждается строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины; обыски украинских судов в Азовском море.

Отметим, украинская делегация на дебатах в ПАСЕ призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских суден и моряков в Керченском проливе 25 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь