ЕС до 7 марта примет решение о финпомощи Украине "с двузначными цифрами в миллиардах", - Порошенко

Евросоюз на днях примет решение относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине "с двузначными цифрами в миллиардах".

Евросоюз на днях примет решение относительно предоставления макрофинансовой помощи Украине "с двузначными цифрами в миллиардах". Об этом на брифинге сообщил сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, внефракционный нардеп Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы должны ждать и чрезвычайно приятного сюрприза со стороны ЕС. Я могу вам сказать, что завтра или даже сегодня будут приняты решения относительно существенного увеличения помощи со стороны ЕС. У меня есть ощущение, что оно будет измеряться двузначными цифрами в миллиардах. Вы помните, что предыдущая речь шла о 610 млн евро макрофинансовой помощи. Сегодня мы говорим о значительном увеличении в разы через различные формы обеспечения предоставления этой помощи", - заявил Порошенко.

Он отметил, на размер финансовой помощи со стороны ЕС влияют такие факторы, как увеличение цены на газ, ситуация в Крыму и др.

Порошенко также сообщил, что состоится подписание меморандума Украины с Международным валютным фондом, которое будет чрезвычайно быстрым.

"Сейчас находится у нас миссия МВФ. Я могу вам сказать, что переговоры идут очень эффективно. Есть понимание со стороны миссии текущей ситуации, в которой оказалась Украина. Мы рассчитываем на чрезвычайно быстрое подписание меморандума и принятия решения о запуске новой программы по выделению средств МВФ", - сказал нардеп.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь