ru ua

Ермак и Резников отправились во Францию: обсудят нормандский формат

Ермак и Резников отправились во Францию: обсудят нормандский формат Фото: Андрей Ермак (РБК-Украина)

Делегация Украины встретится с представителем Франции на переговорах советников лидеров нормандского формата

Украинская делегация сегодня, 12 июня, совершит рабочий визит во Францию. В рамках визита планируется встреча с представителем Франции на переговорах советников лидеров стран-участниц нормандского формата Эммануэлем Бонном.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Отмечается, что возглавляет украинскую делегацию вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Также в ее состав вошли глава Офиса президента Андрей Ермак, министр культуры Александр Ткаченко, заместитель главы ОП Игорь Жовква и советник президента Руслан Демченко.

"Запланирована… встреча с внешнеполитическим советником президента Французской Республики Эммануэлем Бонном, представляющий Францию ​​на переговорах советников лидеров стран - участниц Нормандского формата", - говорится в сообщении.

Как отметили в Министерстве реинтеграции, визит является продолжением диалога, который начался 2 июня в Берлине (Германия).

"Декабрьский саммит лидеров стран "нормандской четверки" в Париже позволил дать толчок диалогу, в том числе - в рамках минского процесса... За этот период украинская сторона сделала ряд шагов, которые доказывают наше стремление достичь мира... Существенно повышен статус украинского представительства в "Минске". Главное - наконец удалось привлечь к предусмотренных минскими договоренностями консультаций представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации. Мы хотим сохранить динамику и с помощью наших партнеров добиться выполнения безопасности составляющей, которая является предпосылкой для политического урегулирования. Украина делает для этого все необходимое", - сказал Резников.

Визит украинской делегации во Францию продлится один день.

Напомним, в начале июня Андрей Ермак во время визита в Германию заявил, что нормандская встреча состоится до конца года.

Также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что Россия не проявляет никакой конкретики для оживления нормандского формата.