Эрдоган: Турции не нужно ничье согласие на операцию в Сирии

Эрдоган: Турции не нужно ничье согласие на операцию в Сирии
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (twitter.com/jhahnEU)

По словам Эрдогана, зону безопасности в Сирии должна контролировать Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара надеется на создание у границ Турции в течение ближайших месяцев зоны безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Анадолу".

По словам Эрдогана, зону безопасности в Сирии должна контролировать Турция и Анкара не будет обсуждать другие предложения на эту тему. Президент добавил, что Турция не нуждается в согласии какой-либо стороны для антитеррористической операции в Сирии.

"Турецко-сирийское соглашение, подписанное в Адане в 1998 году, дает Анкаре право на проведение военной операции в случае возникновения угрозы с сирийской территории", - заявил он.

Напомним, американские военные в последние дни перебросили дополнительные войска в Сирию для безопасного выхода из страны американских военнослужащих.

Отметим, 21 января президент Реджеп Тайип Эрдоган зявил, что Турция завершила подготовку к операции на востоке Сирии. Эрдоган отметил, что Анкара даст решительный ответ на любые нападки в адрес Турции. Он добавил, что Турция не допустит превращения зоны безопасности на севере Сирии в место, где активно орудуют террористы. 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь