Эрдоган пригрозил Европе проблемами из-за признания геноцида армян

Эрдоган пригрозил Европе проблемами из-за признания геноцида армян
Фото: президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал Европе проблемы из-за признания геноцида армян

Президент Турции считает "армянский вопрос" шантажем

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает обвинения Османской империи в геноциде армян во время Первой мировой войны "шантажом", направленным против современного турецкого государства. Об этом он заявил в субботу, 4 июня, передает "Радио Свобода".

"Или мы находим справедливое решение наших проблем, или Турция перестанет быть барьером для проблем Европы", - подчеркнул Эрдоган, намекая на соглашение Турции с Евросоюзом, направленное на борьбу с потоком мигрантов в Европу.


Массовые убийства и депортации армян турками-османами признали геноцидом многие историки и некоторые страны мира. Турция же отрицает такие обвинения и утверждает, что причиной смертей были общественные беспорядки, а не спланированные усилия правительства Османской империи по уничтожению христианского меньшинства.

Напомним, 2 июня 2016 года Германский бундестаг принял резолюцию, согласно которой массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915-1916 годах квалифицируется как геноцид.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь