Епископ Солсберийский усомнился в заявлении подозреваемых в отравлении Скрипалей

Фото: Николас Холтэм (eciu.net)
Фото: Николас Холтэм (eciu.net)

Николас Холтэм прокомментировал интервью россиян подозреваемых в отравлении Скрипалей

Епископ Солсберийский Николас Холтэм в эфире BBC Radio 4 прокомментировал интервью россиян, подозреваемых в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом сообщает The Telegraph.

"Это все не кажется правдоподобным, не правда ли?", - прокомментировал епископ интервью Петрова и Боширова.

Отвечая на вопрос, есть ли у технических сотрудников Солсберийского собора видеозаписи с камер наблюдения, подтверждающие нахождение россиян в церкви, епископ заявил, что кадров, способных связать Петрова и Боширова с пребыванием в соборе, нет.

"Как жаль, что они не провели больше времени в этом городе, где они могли бы изучить собор", - сказал Холтэм.

Напомним, ранее в Британии заявили, что подозреваемые в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России. Как известно, в интервью одному из российских телеканалов они сообщили: "Мы планировали оторваться в Лондоне. В Солсбери поехали посмотреть на собор, Олд Сарум, Стоунхендж. Но 3 марта был сильный снегопад, поэтому мы не смогли нормально погулять. 4 марта мы вернулись, чтобы все-таки увидеть достопримечательности. Мы не знали раньше, кто такой Скрипаль". 

В Британии установили личности двух мужчин, которые фигурируют в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Их обвинили в заговоре убийства Скрипалей с использованием вещества "Новичок". Позже было установлено, что сотрудники ГРУ РФ, которых подозревают в отравлении Скрипалей, с сентября 2016 года по март 2018 почти 30 раз летали в Европу, чаще всего - в Женеву.

On Top