Энергосистема Киева работает на предельно допустимых нормах нагрузки, - "Киевэнерго"

НовостиОбщество    04.10.2013 - 16:10
В связи с включением потребителями электрообогревателей и других приборов обогрева из-за резкого похолодания энергосистема Киева несет усиленную нагрузку (1700 МВт вместо типичных для данного сезона 1240 МВт).

В связи с включением потребителями электрообогревателей и других приборов обогрева из-за резкого похолодания энергосистема Киева несет усиленную нагрузку (1700 МВт вместо типичных для данного сезона 1240 МВт). Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

Отмечается, что нынешние режимы нагрузки киевской энергосистемы характерны для декабря, когда температура воздуха составляет 5-10 градусов ниже нуля.

С усиленным подключением к централизованному отоплению (сейчас подключается около 1300-1600 потребителей в сутки, тогда как в предыдущие периоды - около 1000 потребителей/сутки) нагрузки на энергосистему будет выравниваться.

Отметим, что внутридомовые электрические сети находятся на обслуживании жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭО), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), а также объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Поэтому при отсутствии электроэнергии в отдельных квартирах, а не во всем доме, для выяснения причины и устранения повреждений необходимо обращаться в данные организации.

Как сообщалось сегодня, в Киеве к отоплению уже подключены 3125 жилых домов всех форм собственности (31%). Таким образом, количество домов с теплом за последние сутки увеличилось более чем на 13%.

По состоянию на 7:00 утра 4 октября к теплу, в частности, подключены 383 столичные школы (82% от общего количества), 484 детских сада (96,4%) и 347 лечебных учреждений (87,4%). В течение четырех суток с начала отопительного сезона, который стартовал в столице 30 сентября, "Киевэнерго" подключило к централизованному отоплению 4410 столичных потребителей. За последние сутки было подключено 1607 потребителей.

Добавим, что отопительный сезон в Украине, по состоянию на 2 октября, был начат во всех регионах, кроме Херсонской области.

Как известно, отопительный сезон в Украине традиционно начинается 15 октября, но в этом году из-за холодов это состоялось гораздо раньше.

Напомним, накануне в "Киевэнерго" предупредили, что из-за снижения "Нафтогазом" давления более половины столичных потребителей могут оказаться без тепла и горячей воды. Как сообщалось, управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" по поручению НАК "Нафтогаз Украины" в четверг днем снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ПАО "Киевэнерго".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top