"Энергоатому" поручили изучить возможность майнинга криптовалют, - нардеп

"Энергоатому" поручили изучить возможность майнинга криптовалют, - нардеп
Иллюстративное фото (webscreenshot google.com.ua/maps)

Минэнерго ищет рынки сбыта произведенной на АЭС электроэнергии

Министерство энергетики и защиты окружающей среды поручило "Энергоатому" изучить возможность майнинга криптовалют. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на поручение министерства, которое в своем Facebook опубликовал нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос.

В частности, министерство поручило Директорату развития энергетики и атомной промышленности "Энергоатома" проработать нормативные и технические вопросы возможной реализации проектов по майнингу криптовалют. Целью данного поручения назвали обеспечение дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной на АЭС.

"Энергоатому" поручили изучить возможность майнинга криптовалют, - нардеп

Фото: поручение "Энергоатому" (facebook.com/geo.ya.1)

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что кризис в украинской энергетике не ограничивается проблемами угольной отрасли. В частности, государственный "Энергоатом" испытывает сложности с выплатами зарплаты, у компании формируется налоговая задолженность и долг по оплате ядерного топлива.

Отметим, в июле 2019 года Служба безопасности Украины заблокировала незаконный майнинг криптовалюты на Южно-Украинской АЭС. Сотрудники АЭС разместили компьютерное оборудование с доступом к Интернету, в результате чего произошло разглашение государственной тайны.

Осенью прошлого года Министерство цифровой трансформации предложило ввести налог на криптовалюты.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь